PRIVACY POLICY HANDLING
個人情報の取り扱いについて
制定日
2022年04月01日
最終改訂日
2022年09月30日
アン・コンサルティング株式会社
代表取締役 最高経営責任者
久利鋭一

アン・コンサルティング株式会社(以下、「当社」という)は、個人情報の取り扱いについて、個人情報保護に関する法令およびその他の規範を遵守し、「個人情報保護方針」を定め、それに基づいて個人情報を取り扱います。
なお、予め明示・公表した利用目的の範囲を超えて、ご本人様の個人情報を利用する必要が生じた場合は、ご本人様にその旨をご連絡し、同意をいただいた上で利用します。

1. 個人情報の利用目的
ご提供主体個人情報の内容利用目的
お客様(当社サービスのご利用者様)氏名、生年月日、年齢、電話番号、メールアドレス、居住地、業務経歴書、緊急連絡先、本人確認書類、口座番号、その他当社サービスの提供に必要と判断したもの
  • 当社サービスの提供ならびに管理運営のため
  • 各種DM等配信のため
  • 本人への連絡のため
  • 弊社の営業活動のため
  • ご利用者様への契約締結後の報酬の支払いのため
  • 委託された業務を適切に遂行するため
  • システム開発等の受託に際し、業務経歴を取引先に提供するため
  • 当社サービスの充実、改善、検討、調査のため
  • お客様に最適な情報提供を行うため
  • お取引先社名、氏名、電話番号、メールアドレス、その他当社サービスの提供に必要と判断したもの
  • お取引先との連絡、契約の履行、履行請求等のため
  • 取引上の連絡、問い合わせ、契約締結のため
  • 委託された業務を適切に遂行するため
  • 採用応募者氏名、性別、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、年齢、顔写真等、採用活動時にお預かりする個人情報
  • 当社へ入社を希望される方への連絡および採用選考などの採用活動のため
  • 採用に関わる各種情報(説明会等イベントやHP案内等)のご案内やお申込み受付のため
  • 入社手続き等のご案内のため
  • 採用選考等に関連する業務で利用するため
  • 従業者社員情報
  • 人事・勤怠・給与等・福利厚生・雇用管理のため (雇用管理の為に健康診断書等を取得することがあります。)
  • システム開発等の受託に際し、業務経歴について取引先に提供するため
  • ※上記のうち、委託により当社がお預かりしている個人情報以外の個人情報は全て、開示対象個人情報と致します。
    2. Cookieの取得について
    当社のWEBサイトにおいては、当社WEBサイトを利用するすべての方にご提供いただく情報やサービスの充実、快適なご利用のために、Cookieを利用する場合があります。
    Cookieについては、個人情報を含むものではなく、第三者への提供および受領は行っておりません。取得したCookieに基づいて、弊社の広告が表示される場合がございますが、ご不要な場合は、ブラウザの設定を変更することにより、Cookieの収集を制限または拒否することができます。
    また、ブラウザの設定変更により、利用しているCookieを全て無効化することができます。ただし、無効化した場合に、当社WEBサイトでの動作に影響を及ぼす可能性がありますので、あらかじめご了承ください。
    3. 個人情報の第三者提供

    当社は、次に掲げる場合を除き、お客様の個人情報を第三者に提供することはございません。提供する際は、当該個人の書面による同意を得るものとします。

    1. ご本人様の同意がある場合
    2. 法令に基づく場合
    3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難な場合
    4. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難な場合
    5. 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
    6. 利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
    4. 個人情報の委託
    当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合は当該第三者について厳正な調査を行い、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。
    5. 開示等の請求に応じる手続き

    当社は、個人情報保護法に基づき、保有個人データの開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止、消去、第三者への提供の停止、第三者提供記録の開示の請求(以下「開示請求等」といいます)について以下の手続を定め、合理的期間内にお答えしてまいります。開示対象の個人情報は当社が収集した個人情報とします。ただし、次に示すいずれかに該当する場合は、この限りではありません。

    1. 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    2. 個人情報取扱事業者(当社)の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    3. 他の法令に違反することとなる場合
    4. 当社所定の「個人情報開示等請求書」に必要な記載項目に未記入があった場合や所定の書類が不足していた場合
    5. 手数料が不足していた場合

    <開示等の請求方法>
    1. お問い合わせ
    2. 個人情報の消去および利用停止、内容の訂正・追加・削除、第三者への提供の停止の請求をご希望の場合は、当社個人情報保護相談窓口までお問い合わせください。その他の開示等の請求(利用目的の通知・個人情報の開示請求・第三者提供記録の開示)をご希望の場合は、「個人情報開示等請求書」に記載の上、ご郵送もしくはメールにて送付ください。
      なお、開示請求(利用目的の通知・個人情報の開示請求・第三者提供記録の開示)に関しては、手数料が発生致します。手数料は一律3,000円(税込)とし、お申し込み時に頂戴致します。また納付方法は、当社指定の口座へのお振込みをお願いしております。お振込み先については、お問い合わせ時にご案内致します。
    3. ご本人確認
    4. 開示請求等をいただく際には、ご本人確認を致します。ご本人のプライバシーを尊重することから確認の手続きのため、ご本人確認書類もしくは代理人であることを確認できる書類のご提出が必要となる場合がございます。
      必要となる場合は、当社よりご案内致します。

    【必要な書類の例】
    1. ① ご本人様もしくは、代理人様ご本人であることを確認するための書類(コピー)運転免許証、健康保険証の被保険者証、住民票の写しのいずれか1点
    2. ※本籍地を塗りつぶしたものをご用意ください。
    3. ② 委任状(※代理人様による請求の場合のみ)
    4. ご本人様が委任状に捺印し、その印鑑の印鑑登録証明書を添付してください。代理人様が親権者などの法定代理人のときは、委任状に代えて、ご本人様との関係がわかる書類をご提出いただくことも可能です。
    6. その他個人情報に関するご相談窓口

    以下の個人情報相談窓口へお問い合わせください。

    〒150-0021
    東京都渋谷区恵比寿西1-16-6 モワビル3F
    アン・コンサルティング株式会社 個人情報問合せ係

    メールアドレス: privacy@anconsulting.jp
    TEL: 03-6277-1290(受付時間10:00~19:00)土日は除く
    FAX: 03-6277-1297
    7. 個人情報ご提供の任意性について
    個人情報のご提供は任意です。但し、ご提供いただけない場合はご利用いただけないサービスがある旨やお問い合わせへ返信できない場合がある旨をご了承ください。
    CONTACT
    お問い合わせ
    弊社へのご相談・ご質問等の
    お問い合わせはこちら
    CONTACT
    電話でのお問い合わせはこちら
    TEL : 03-6277-1290